普門佛光童軍團  SINCE 1999 AUG

中華民國童子軍台北市第四十九團

中華民國女童軍台北市第四十九團

      THE BOY SCOUTS OF PUMEN BLIA     

 

首頁關於本團本團組織稚齡童軍幼童軍團幼女童軍童子軍團活動文宣活動花絮諾言規律榮譽榜童軍技能童軍歌曲童軍遊戲

佛光山普門寺佛光童軍總部佛門禮儀心得留言快速搜尋童軍書籍認識童軍星雲文集小品欣賞佛光菜根譚心情小站友情連結

 

     

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   童軍行善網

              兒童梵樂班

             兒童美術教室

 台北市童軍行善會

 

 

 

2017年佛光山普門寺青少年成長營

 

 

     都市叢林大冒險 ~佛光山台北道場~人間衛視

 

    為了佛教的蓬勃發展,與因應現代趨勢的需要,1994年農曆正月初一,一座「現代化、具多功能、親善環境極佳及生活功能齊全」的佛教道場-佛光山台北道場,終於在千萬信眾的期盼之下誕生了。

道場座落在台北松山火車站旁,離「後山埤」捷運站只要走路10分鐘,位置優越,交通便捷。

道場計有六層,各層面積約700坪,是現代佛教弘法道場的新指標。每層功能多元化,有佛堂、禪堂、齋堂、會議廳、佛光緣美術館,同時,國際佛光會中華總會、人間文教基金會、佛光大學籌備處、香海文化公司、如是我聞文化公司,以及人間衛視電視台,都有在這裡設有辦公室。

台北道場隨時提供信眾念佛、參禪、聞法,研修經藏,以及社教活動之用,歡迎同霑法益!

佛光山台北道場是座結合文化、藝術、社教、傳播、弘法、共修等現代化修行道場。其中不僅有美術館分期展出古今中外書畫名家展,另外更附設滴水坊,提供文人雅士休憩品茗典雅的好地方。9樓的人間衛視電視台,是國內第一個結合宗教、社教、娛樂的綜合性衛星電視台,24小時隨時傳播全民健康知性、智慧慈悲、寓樂兼具的好節目,是推動心靈改革、創造祥和主會不可多得的民間公共電視台。

如是我聞文化公司將佛教梵唄音樂,以清淨微妙音聲錄製一系列修持、懺悔等梵唄歌詠,猶如活泉滴滴傾入眾生渴求佛法的心田。電視佛學院錄製一系列精彩叫座的講經弘道影集,提供佛光衛星電視台播放,讓有心學佛者不再為時間、地點無法配合而煩惱。

11樓佛光緣社教館每年舉辦二次成果展、兒童夏令營、冬令營、禪修營,以及美國西來大學遊學團參學,每週提供信眾五十餘種修行、進修課程,如禪修、佛經講座、素食烹飪、佛畫、書法……3歲起至80餘歲皆有其適當參加課程活動,這些都是台北道場重點工作。

台北道場每週共修有金剛經法會、念佛共修會,並不定期舉辦三皈五戒活動,能讓信徒有機會修行辦道、安住身心。台北道場也成立「護法委員會」,除了每年舉辦護法委員歲未聯誼會之外,並提供護法委員多項優待服務。

12樓中庭,每天免費供應「臘八粥」,不論何時來訪,笑容可掬的義工師姐們,都會親切地為您奉上一碗香濃可口的臘八粥。這些多元化的設計,無非就是要讓信眾們,能在這紛擾紅塵中掙得一絲淨土,提供進修、共修福慧雙修的最佳道場。

~佛光山人間衛視~

星雲大師秉持傳播真善美的理念,在1998年創立了佛光衛視,默默耕耘了五個年頭,並自200210月起以「年輕化、教育化、國際化、公益化」為願景,更名為人間衛視,期望更能落實人間佛教的精神,為社會及世界帶來祥和與歡喜,LOGO上由內而外伸出的蓮花花瓣,象徵宏觀的國際化視野,將關懷層面觸及全世界,灑下心的種子。而包容於內的三片蓮花花瓣則分別代表蓬勃的年輕朝氣,教育理念的傳達,以及對公益的深切關懷,也是人間衛視製作節目的理念。

 

地址:台北市松隆路327

http://www.bltv.tv/

回首頁

           將關於這個 Web 站台的問題或建議的郵件寄到   enhansys@gmail.com 

Copyright ©2004    普門佛光童軍團    上次修改日期: 2016年06月01日   網站維護人員:黃承瑞伙伴

 ( 本網站為 公益服務網,由 元禾有限公司 協助並免費提供伺服器使用。 )